Суп-пюре из белой фасоли
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
300 г крупной белой фасоли
1 большая луковица
3 ст. л. топленого масла
2 ст. л. муки
молотая сладкая паприка
соль
молотая сладкая паприка
Шаг 1
Фасоль замочить на 10 ч в холодной воде, затем промыть в дуршлаге под проточной водой. Залить 2 л холодной воды, довести до кипения и варить под крышкой до готовности, 1 ч.
Шаг 2
Откинуть фасоль на дуршлаг (отвар сохранить), остудить, положить в блендер с 1 стаканом отвара и пробить в пюре.
Шаг 3
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета, часто помешивая, 7–10 мин.
Шаг 4
Муку обжарить на раскаленной сковороде, затем развести отваром (примерно 2/3 стакана), готовить 3 мин., все время помешивая, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Фасолевое пюре положить в кастрюлю, посолить, добавить жареный лук, разведенную обжаренную муку, размешать.
Шаг 6
Влить оставшийся отвар (можно не весь, суп должен быть довольно густым) и довести до кипения на слабом огне. Подавать, посыпав паприкой, измельченными кинзой и укропом.