Горячие фасолевые закуски
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Для закуски с курицей:
1 стакан крупной белой фасоли
200 г отварного или жареного куриного филе
1 большая луковица
3 стакана куриного бульона
4 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
соль, свежемолотый черный перец
Для закуски с сыром:
2 стакана готовой пестрой фасоли
100 г тертого твердого сыра
3 зубчика чеснока
1 ч. л. томатной аджики
небольшой пучок разной зелени
Шаг 1
Для закуски с сыром раздавить, очистить и мелко порубить чеснок. Мелко нарезать зелень.
Шаг 2
Слегка размять толкушкой фасоль с аджикой, зеленью и чесноком.
Шаг 3
В огнеупорной форме для запекания на небольшом огне растопить натертый сыр с 0,5 стакана холодной воды до однородности. Смешать с фасолевой массой, подпечь под грилем до румяной корочки, 5 мин. Подавать горячей.
Шаг 4
Для закуски с курицей куриное мясо нарезать небольшими кусочками, так же нарезать лук. Растопить масло в сковороде, положить лук, обжаривать до мягкости на среднем огне, 7 мин.
Шаг 5
Посыпать лук мукой, солью и перцем, обжаривать 3 мин. Влить бульон, готовить, часто перемешивая, 4 мин.
Шаг 6
Добавить в соус фасоль, готовить, помешивая, до загустения, 5 мин. Положить курицу, прогреть, 1 мин. Подавать горячей.