Горячие фасолевые закуски

03 декабря 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 15 мин

курица фасоль белая фасоль закуски закуска блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для закуски с курицей:

1 стакан крупной белой фасоли

200 г отварного или жареного куриного филе

1 большая луковица

3 стакана куриного бульона

4 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. муки

соль, свежемолотый черный перец

Для закуски с сыром:

2 стакана готовой пестрой фасоли

100 г тертого твердого сыра

3 зубчика чеснока

1 ч. л. томатной аджики

небольшой пучок разной зелени

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для закуски с сыром раздавить, очистить и мелко порубить чеснок. Мелко нарезать зелень.

Шаг 2

Слегка размять толкушкой фасоль с аджикой, зеленью и чесноком.

Шаг 3

В огнеупорной форме для запекания на небольшом огне растопить натертый сыр с 0,5 стакана холодной воды до однородности. Смешать с фасолевой массой, подпечь под грилем до румяной корочки, 5 мин. Подавать горячей.

Шаг 4

Для закуски с курицей куриное мясо нарезать небольшими кусочками, так же нарезать лук. Растопить масло в сковороде, положить лук, обжаривать до мягкости на среднем огне, 7 мин.

Шаг 5

Посыпать лук мукой, солью и перцем, обжаривать 3 мин. Влить бульон, готовить, часто перемешивая, 4 мин.

Шаг 6

Добавить в соус фасоль, готовить, помешивая, до загустения, 5 мин. Положить курицу, прогреть, 1 мин. Подавать горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru