Цыпленок карри
Если вы решили приготовить цыпленка карри, то вам в первую очередь стоит определиться какой вариант карри вы будете использовать
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 682.83 ккал/порция
Б/Ж/У: 50.22 г/43.04 г/22.31
цыпленок весом 2 кг
300 г свежемороженого зеленого горошка
0,5 стакана сливок жирностью 10%
0,5 стакана кокосового молока
2 большие луковицы
3 зубчика чеснока
5 см свежего корня имбиря
3 ст. л. порошка карри
1 ч. л. молотого кумина
2 ст. л. муки
1 стакан натурального йогурта
3 ст. л. томатной пасты
3 стакана куриного бульона
1 стакан яблочного сока
3 ст. л. растительного масла
соль
Шаг 1
Цыпленка вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Лук, чеснок и корень имбиря очистить и измельчить. Горошек заранее разморозить при комнатной температуре.
Шаг 2
Разогреть в сотейнике растительное масло, добавить лук и готовить на среднем огне 8 мин. Добавить чеснок, имбирь, порошок карри и кумин. Перемешать и готовить 1 мин.
Шаг 3
Всыпать муку, хорошо перемешать. Добавить йогурт, томатную пасту, бульон и сок. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, время от времени помешивая, 20 мин.
Шаг 4
Добавить в соус куски цыпленка и зеленый горошек. Готовить 10 мин.Влить сливки и кокосовое молоко. Готовить на небольшом огне, не давая кипеть, 3 мин. Снять с огня и подавать с рисом.