Морковный суп-пюре с укропным песто
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
400 г моркови
1 большая картофелина
350 мл сливок жирностью 9%
100 мл молока
1 ст. л. кукурузной муки
1 ч. л. сахара
1 ч. л. молотой корицы
Для песто:
2 средних пучка укропа
2 ст. л. кедровых орехов
2 ст. л. оливкового масла
Шаг 1
Измельчить в пюре укроп и кедровые орехи. Влить тонкой струйкой оливковое масло. Посолить по вкусу, перемешать.
Шаг 2
Овощи очистить, нарезать и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, 25 мин. Отбросить на дуршлаг и поставить без крышки в разогретую до 180°С духовку на 7 мин. Протереть овощи через сито или измельчить в специальной машинке для пюре.
Шаг 3
Кукурузную муку, сахар и корицу развести в кастрюле, в холодном молоке. Добавить овощное пюре. Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Внимательно проследить за тем, чтобы не было комков.Сливки прогреть почти до кипения, влить в суп и готовить 1 мин. Разлить суп по тарелкам, ложкой положить в центр каждой укропное песто. Сделать круговое движение, чтобы получилась «спираль».