Паста карри
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
400 г короткой пасты
300 г сыра чеддер
3 стакана молока
6 ст. л. сливочного масла
1,5 ч. л. порошка карри
1,5 ст. л. кукурузного крахмала
1 стакан свежих хлебных крошек
1 ст. л. оливкового масла
соль
Шаг 1
В большой кастрюле вскипятить воду, добавить 1 ст. л. крупной морской соли и пасту. Варить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг, добавить оливковое масло, перемешать. Сыр натереть на крупной терке.В сотейнике смешать 1 ч. л. карри с крахмалом. Постоянно размешивая, влить молоко. Добавить 2 ст. л. сливочного масла и готовить на среднем огне, пока смесь не запенится. Снять с огня.
Шаг 2
Добавить тертый сыр и перемешать до однородности. Добавить отваренную пасту и еще раз перемешать. Выложить смесь в смазанную маслом форму для запекания.
Шаг 3
Растопить в сковороде оставшееся масло, добавить оставшийся порошок карри и хлебные крошки. Готовить на среднем огне 8 мин. Посыпать крошками поверхность запеканки и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 мин.