Паштет из говяжьей печенки

30 ноября 2012 г.

Это паштет не для будней, а для праздников или особого повода. Он показатель уровня подготовки хозяйки к приёму гостей. Да и просто паштет из говяжьей печёнки в беконе - это эффектно и очень вкусно.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч

Доп. время: 10 ч

Ккал: 380.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.54 г/30.64 г/5.67

субпродукты паштет из печени паштет закуска говяжья печенка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

500 г говяжьей печенки

250 мл молока

2 луковицы

1 морковка

2 зубчика чеснока

растительное масло

150 г сала

2 яйца

2 ст. л. бренди

0,25 ч. л. молотого мускатного ореха

0,5 ч. л. сухого розмарина

6-8 горошин черного перца

250 г бекона тонкими ломтиками

1 лавровый лист

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенку вымыть, снять с нее тонкую пленку и разрезать на куски средней величины, тщательно удаляя все протоки. Сложить печенку в миску, влить молоко, плотно накрыть пищевой пленкой и оставить на 2–3 ч.

Шаг 2

Лук, морковь и чеснок очистить, мелко нашинковать и обжарить в 1,5 ст. л. растительного масла до мягкости, 6 мин. Сало нарезать небольшими кусками. Одно яйцо сварить вкрутую.Печенку вынуть из молока и вместе с вареным яйцом, салом и обжаренными овощами пропустить через мясорубку. Добавить в получившийся фарш бренди, сырое яйцо, соль, мускатный орех, розмарин и размолотый черный перец. Все тщательно перемешать.

Шаг 3

Форму для паштета застелить двумя слоями фольги, затем выложить полосками бекона. Аккуратно поместить внутрь печеночный фарш.

Шаг 4

Закрыть верх паштета беконом, положить лавровый лист. Накрыть листом фольги, поставить в форму большего размера, наполненную водой, и запекать в заранее разогретой до 190 °С духовке 1,5 ч.

Шаг 5

Вынуть форму из духовки. Не снимая фольгу, аккуратно слить выделившийся от запекания сок. Поставить паштет под гнет на 1 ч. Вновь слить сок.

Шаг 6

Достать паштет из формы, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 6 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru