Паштет из говяжьей печенки
Это паштет не для будней, а для праздников или особого повода. Он показатель уровня подготовки хозяйки к приёму гостей. Да и просто паштет из говяжьей печёнки в беконе - это эффектно и очень вкусно.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч
Доп. время: 10 ч
Ккал: 380.25 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.54 г/30.64 г/5.67
500 г говяжьей печенки
250 мл молока
2 луковицы
1 морковка
2 зубчика чеснока
растительное масло
150 г сала
2 яйца
2 ст. л. бренди
0,25 ч. л. молотого мускатного ореха
0,5 ч. л. сухого розмарина
6-8 горошин черного перца
250 г бекона тонкими ломтиками
1 лавровый лист
соль
Шаг 1
Печенку вымыть, снять с нее тонкую пленку и разрезать на куски средней величины, тщательно удаляя все протоки. Сложить печенку в миску, влить молоко, плотно накрыть пищевой пленкой и оставить на 2–3 ч.
Шаг 2
Лук, морковь и чеснок очистить, мелко нашинковать и обжарить в 1,5 ст. л. растительного масла до мягкости, 6 мин. Сало нарезать небольшими кусками. Одно яйцо сварить вкрутую.Печенку вынуть из молока и вместе с вареным яйцом, салом и обжаренными овощами пропустить через мясорубку. Добавить в получившийся фарш бренди, сырое яйцо, соль, мускатный орех, розмарин и размолотый черный перец. Все тщательно перемешать.
Шаг 3
Форму для паштета застелить двумя слоями фольги, затем выложить полосками бекона. Аккуратно поместить внутрь печеночный фарш.
Шаг 4
Закрыть верх паштета беконом, положить лавровый лист. Накрыть листом фольги, поставить в форму большего размера, наполненную водой, и запекать в заранее разогретой до 190 °С духовке 1,5 ч.
Шаг 5
Вынуть форму из духовки. Не снимая фольгу, аккуратно слить выделившийся от запекания сок. Поставить паштет под гнет на 1 ч. Вновь слить сок.
Шаг 6
Достать паштет из формы, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 6 ч.