Запеканка из чечевицы с помидорами и беконом

30 ноября 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

помидоры чечевица запеканка второе блюдо запекание бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 банка (400 г) рубленых помидоров в собственном соку

2 банки консервированной чечевицы

150 г тонких ломтиков бекона

1 большая луковица

2 маленькие морковки

4 черешка сельдерея

10 помидоров черри

3 зубчика чеснока

оливковое масло

3 ст. л. муки

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бекон нарезать поперек полосками толщиной примерно 1 см. Лук очистить и нарезать как можно мельче. Чеснок раздавить, очистить и измельчить.

Шаг 2

В холодную большую сковороду налить 1 ст. л. масла, положить бекон, поставить на средний огонь, обжаривать, часто помешивая, 5 мин. Всыпать лук и чеснок, готовить, не переставая помешивать, 10 мин. Всыпать муку, тщательно перемешать, жарить еще 2 мин., снять с огня.

Шаг 3

Морковь и черешки сельдерея разрезать вдоль пополам и нарезать поперек тонкими ломтиками. В чистой сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить овощи до мягкости, 10 мин. Переложить овощи к смеси бекона с луком.

Шаг 4

Чечевицу откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь всей жидкости, иногда встряхивая дуршлаг. Положить чечевицу в сковороду с беконом и овощами, добавить консервированные помидоры вместе с соком, посолить, поперчить, перемешать, довести на сильном огне до кипения.

Шаг 5

Щедро смазать оливковым маслом глубокую форму для запекания. Выложить в нее чечевичную массу и поставить в центр разогретой до 190°С духовки на 15 мин.

Шаг 6

Разрезать помидоры черри пополам. Вынуть форму из духовки и равномерно распределить половинки черри срезом вниз, слегка утапливая их в чечевичной массе. Запекать до румяной корочки, примерно 20 мин. Подавать горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru