Зеленая фасоль с диким рисом

29 февраля 2020 г.

Чтобы это блюдо по рецепту Елены Лаудэ вышло на славу, необходим правильный рис.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

крупа масло фасоль овощи рис лук лук-порей второе блюдо Елена Лаудэ зеленая фасоль сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г свежей зеленой фасоли

200 г дикого риса

1 лук-порей

50 мл оливкового масла

20 г сливочного масла

½ ч. л. соли

сухая паприка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук-порей порезать и жарить на сковороде в оливковом масле. Туда же добавить рис, аккуратно влить примерно 200 мл кипятка — вода должна покрыть рис сверху примерно на 2-3 см. Посолить, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума.

Шаг 2

Тушить рис до готовности 15-20 минут.Фасоль вымыть, обсушить, нарезать кусочками длиной 1,5 см. Отварить до готовности в кипящей воде, 3-5 минут, посолив в самом конце.Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить молотую паприку и прогреть до появления пряного аромата 2-3 минуты. Затем сразу снять с огня.Готовый рис соединить с фасолью, полить пряным маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru