Зеленая фасоль с диким рисом
Чтобы это блюдо по рецепту Елены Лаудэ вышло на славу, необходим правильный рис.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
500 г свежей зеленой фасоли
200 г дикого риса
1 лук-порей
50 мл оливкового масла
20 г сливочного масла
½ ч. л. соли
сухая паприка
Шаг 1
Лук-порей порезать и жарить на сковороде в оливковом масле. Туда же добавить рис, аккуратно влить примерно 200 мл кипятка — вода должна покрыть рис сверху примерно на 2-3 см. Посолить, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума.
Шаг 2
Тушить рис до готовности 15-20 минут.Фасоль вымыть, обсушить, нарезать кусочками длиной 1,5 см. Отварить до готовности в кипящей воде, 3-5 минут, посолив в самом конце.Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить молотую паприку и прогреть до появления пряного аромата 2-3 минуты. Затем сразу снять с огня.Готовый рис соединить с фасолью, полить пряным маслом.