Шакути - курица по-гоански
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
1 кг курицы (любую часть, например голень)
горсть мелкого картофеля (не больше грецкого ореха)
несколько мелких луковиц
щепотка мускатного ореха
небольшие кусочки кокоса
Для шакути-масалы:
6 красных кашмирских чили
половина кокоса натертого на терке
гвоздика - 8 шт.
1 ч. л. куркумы
8 горошин черного перца
1 ч. л. зиры
1/4 ч. л. семян шамбалы (фенугрек)
1 ч. л. семян фенхеля
4-5 зубчиков чеснока
1 ч. л. свежего имбиря натертого на терке
палочка корицы - 5 см
1 ст. л. белого мака (можно использовать кус-кус)
1 ст. л. семян кориандра
1/2 ч. л. кунжута
1/2 луковицы мелко нарезанной
Шаг 1
Подготовьте смесь пряностей. Обжарьте чили в двух столовых ложках масла, добавьте натертый кокос и другие ингредиенты масалы, перемешайте. Добавьте немного воды, чтобы получить соус ярко-красного цвета. Нарежьте курицу мелкими кусочками и опустите в масалу. Посолите по вкусу и готовьте на медленном огне. За несколько минут до того, как курица будет готова, добавьте большую щепотку молотого мускатного ореха, кусочки кокоса, мелкие луковки и картофелинки. Варите до готовности всех ингредиентов.