Запеченная рыба и салат
Рыба на ужин – это всегда хорошо: легко, диетично, элегантно. Готовим рыбу по рецепту Алеси Устиновой.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Ккал: 489.11 ккал/порция
Б/Ж/У: 41.88 г/32.29 г/10.70
400 г филе лосося или форели
1/2 апельсина
2 ч. л. зерненой горчицы
соль
черный молотый перец
Для салата:
200 г помидоров черри
100 г салата фризе
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. оливкового масла
смесь прованских трав
соль
черный молотый перец
Шаг 1
Рыбное филе обсушите бумажной салфеткой. Приготовьте маринад. С апельсина срежьте цедру, выжмите сок в отдельную чашку. Добавьте горчицу, соль, перец и перемешайте. Маринуйте филе 15 минут.Пока рыба маринуется, запеките помидоры. Духовку разогрейте до 180°С. Помидоры черри помойте и разрежьте пополам. Сбрызнув оливковым маслом и посыпав травами, выложите на противень и запекайте в духовке 15-20 минут.Достаньте помидоры из духовки. Заверните рыбное филе в фольгу, положите на противень и запеките 10-15 минут.Приготовьте салат. Соедините оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Хорошо взбейте вилкой. Листья салата помойте, обсушите и порвите. Добавьте запеченные помидоры, заправьте и перемешайте.