Запеченная рыба и салат

30 ноября 2012 г.

Рыба на ужин – это всегда хорошо: легко, диетично, элегантно. Готовим рыбу по рецепту Алеси Устиновой.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Ккал: 489.11 ккал/порция

Б/Ж/У: 41.88 г/32.29 г/10.70

лосось апельсины форель салаты второе блюдо запекание сегодня на ужин фризе Алеся Устинова
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

400 г филе лосося или форели

1/2 апельсина

2 ч. л. зерненой горчицы

соль

черный молотый перец

Для салата:

200 г помидоров черри

100 г салата фризе

2 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. оливкового масла

смесь прованских трав

соль

черный молотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбное филе обсушите бумажной салфеткой. Приготовьте маринад. С апельсина срежьте цедру, выжмите сок в отдельную чашку. Добавьте горчицу, соль, перец и перемешайте. Маринуйте филе 15 минут.Пока рыба маринуется, запеките помидоры. Духовку разогрейте до 180°С. Помидоры черри помойте и разрежьте пополам. Сбрызнув оливковым маслом и посыпав травами, выложите на противень и запекайте в духовке 15-20 минут.Достаньте помидоры из духовки. Заверните рыбное филе в фольгу, положите на противень и запеките 10-15 минут.Приготовьте салат. Соедините оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Хорошо взбейте вилкой. Листья салата помойте, обсушите и порвите. Добавьте запеченные помидоры, заправьте и перемешайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru