Косичка из белой и красной рыбы под сливочным соусом

28 ноября 2012 г.

У этого прекрасного блюда есть один недостаток – готовить его придется, когда гости уже сидят за столом. Правда, если рыба очень свежая, не мороженая, то процесс можно оптимизировать. Сплетите косички накануне, выложите на блюдо, накройте пленкой и поставьте в холодильник. Также накануне приготовьте соус.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

сливки сыр каперсы лосось судак соевый соус лимон второе блюдо палтус белое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г филе лосося

500 г филе палтуса

500 г филе судака

2 ч. л. соевого соуса

2 ст. л. оливкового масла

1 лимон

соль, свежемолотый белый перец

растительное масло для жарки

Для соуса:

100 мл жирных сливок

100 мл белого сухого вина

100 г твердого сыра

3–4 ст. л. семян тмина

3 ст. л. каперсов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все виды филе разрежьте на продольные полоски шириной 2 см каждая. У трех полосок из разных рыб закрепите концы деревянными зубочистками и заплетите их в косичку. Так же сплетите еще несколько косичек (по количеству порций).

Шаг 2

Поместите рыбные косички в блюдо, сбрызните оливковым маслом, соевым соусом и соком половины лимона. Посолите, поперчите и дайте постоять 20 мин.

Шаг 3

Для соуса сливки доведите до кипения, добавьте вино и натертый на мелкой терке сыр. Готовьте на небольшом огне, постоянно размешивая, пока соус не загустеет, 2–3 мин.

Шаг 4

Каперсы откиньте на сито, промойте под холодной водой и обсушите. Несколько каперсов оставьте для украшения, остальные мелко порубите и добавьте в соус непосредственно перед подачей на стол.

Шаг 5

В большую глубокую сковороду налейте растительное масло слоем глубиной примерно 2 см, разогрейте. Косички обваляйте в семенах тмина и обжаривайте по 3 мин. с каждой стороны. Выложите косички на подогретое блюдо или тарелки, украсьте оставшимися каперсами и зеленью. Подавайте с теплым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru