Пирог с айвой и шоколадом

27 ноября 2012 г.



Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

айва шоколад выпечка пироги слоеное тесто выпекание кедровые орешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 средние айвы

500 г слоеного теста

100 г горького шоколада (с содержанием какао от 70%)

30 г кедровых орехов

4 ст. л. сахара

1 яйцо

50 г сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Айву помыть щеткой, чтобы удалить пушок. Нарезать небольшими дольками, очистив от сердцевины, но не удаляя кожуру. Выложить в сковороду, смазать растопленным маслом, запекать в разогретой до 200°С духовке 20 мин.

Шаг 2

Раскатать тесто в 2 прямоугольника. Из одного вырезать «окошко» (оно не понадобится, а «раму» приклеить на целый прямоугольник при помощи взбитого яйца). Смазать верх теста яйцом.

Шаг 3

Шоколад нарезать на равные кусочки и растопить на водяной бане.

Шаг 4

В середину выложить айву, присыпать сахаром и запекать в духовке 20 мин. За 5 мин. до готовности посыпать орехами. Достать из духовки, полить растопленным шоколадом и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru