Ньокки из манки с соусом из смородины

18 сентября 2015 г.

Ньокки (или попросту клецки, чаще всего картофельные) родом из Италии. В Риме 50-х годов прошлого века по четвергам всегда подавали ньокки, и некоторые рестораны до сих пор поддерживают эту традицию. У вас есть все шансы устроить себе в четверг если уж не рыбный день, так ньочное утро.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

смородина рецепты с молоком яйца манная крупа варка завтрак десерты ньокки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 мл молока

10 ст. л. манной крупы

1/2 ч. л. соли

1/3 стакана сахара

2 яйца

120 мл смородинного сока

2–3 ст. л. крахмала

горсть свежих или замороженных ягод смородины

70 г сливочного масла

4 ст. л. кокосовой стружки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейнике вскипятите молоко и, постоянно помешивая, постепенно всыпьте манную крупу. Добавьте соль и 1 ст. л. сахара. Варите помешивая до загустения, 5–7 мин., снимите с огня и остудите.

Шаг 2

Сок вскипятите с оставшимся сахаром, снимите с огня. Разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды. Непрерывно помешивая венчиком, добавьте крахмал к соку, затем положите туда же несколько ягод смородины, охладите.

Шаг 3

В миске взбейте яйца. Влейте туда остывшую манную кашу и перемешайте. С помощью двух столовых ложек, смачивая их горячей водой, сформируйте небольшие продолговатые ньокки.

Шаг 4

Обваляйте ньокки в кокосовой стружке, обжарьте со всех сторон на сливочном масле. Выложите на подогретое блюдо и полейте соусом из смородины.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru