Ньокки из манки с соусом из смородины
Ньокки (или попросту клецки, чаще всего картофельные) родом из Италии. В Риме 50-х годов прошлого века по четвергам всегда подавали ньокки, и некоторые рестораны до сих пор поддерживают эту традицию. У вас есть все шансы устроить себе в четверг если уж не рыбный день, так ньочное утро.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
500 мл молока
10 ст. л. манной крупы
1/2 ч. л. соли
1/3 стакана сахара
2 яйца
120 мл смородинного сока
2–3 ст. л. крахмала
горсть свежих или замороженных ягод смородины
70 г сливочного масла
4 ст. л. кокосовой стружки
Шаг 1
В сотейнике вскипятите молоко и, постоянно помешивая, постепенно всыпьте манную крупу. Добавьте соль и 1 ст. л. сахара. Варите помешивая до загустения, 5–7 мин., снимите с огня и остудите.
Шаг 2
Сок вскипятите с оставшимся сахаром, снимите с огня. Разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды. Непрерывно помешивая венчиком, добавьте крахмал к соку, затем положите туда же несколько ягод смородины, охладите.
Шаг 3
В миске взбейте яйца. Влейте туда остывшую манную кашу и перемешайте. С помощью двух столовых ложек, смачивая их горячей водой, сформируйте небольшие продолговатые ньокки.
Шаг 4
Обваляйте ньокки в кокосовой стружке, обжарьте со всех сторон на сливочном масле. Выложите на подогретое блюдо и полейте соусом из смородины.