Свекольный суп в тыкве
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
тыква весом 4–5 кг
1 кг свеклы
1 большая красная луковица
1 большое красное яблоко
2 зубчика чеснока
4 стакана куриного бульона
2 ст. л. яблочного уксуса
5 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
соль, перец
Шаг 1
Тыкву вымыть, верхушку срезать и сохранить. Удалить семена и волокна. Смазать тыкву снаружи 2 ст. л. масла. Внутри слегка присыпать солью. Поместить на противень и поставить в разогретую до 180°С духовку на 1 ч.
Шаг 2
Тем временем свеклу, яблоко, лук и чеснок очистить. Свеклу и яблоко нарезать кубиками со стороной примерно 1 см, лук и чеснок измельчить. Разогреть в кастрюле 2 ст. л. масла и обжарить лук, 5 мин. Добавить свеклу и яблоко, готовить еще 5 мин. Положить чеснок, готовить 30 сек.
Шаг 3
Влить бульон и 4 стакана воды, довести до кипения, снять пену и готовить 30 мин. Добавить уксус, сахар, соль и перец. Измельчить суп в пюре, довести до кипения и снять с огня. Аккуратно перелить суп в тыкву. Накрыть крышкой и вернуть в выключенную духовку до подачи на стол.Разлить суп по тарелкам, в каждую положить по несколько кусочков печеной тыквенной мякоти.