Молочный рис с вишней на завтрак

26 ноября 2019 г.

В Германии с большим почтением относятся к этому традиционному рецепту. Он наверняка перевернет ваше представление о банальной молочной каше. Рис с ароматом цедры и вишневый соус – это так изысканно!

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

сливки рецепты с молоком вишня варка завтрак каша второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

125 г короткозерного риса

2 ст. л. сливок жирностью от 30%

1 ч. л. ванильного сахара

1/2 л молока

2 ст. л. сахара

цедра половины лимона

1 стакан вишни без косточек

1 ст. л. коричневого сахара

1 ст. л. крахмала

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Налейте молоко в кастрюлю с антипригарным покрытием, добавьте щепотку соли, сливки и ванильный сахар. Доведите молоко до кипения и добавьте обычный сахар и цедру.

Шаг 2

Затем всыпьте в кипящее молоко рис и поварите 1–2 мин., помешивая. После этого уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и оставьте готовиться на 30–40 мин. Крышку все это время не открывайте!

Шаг 3

Вишню вместе с коричневым сахаром и 3 ст. л. воды положите в сотейник и быстро доведите до кипения. Разведите крахмал в 1 ст. л. холодной воды, сразу же добавьте в сотейник, перемешайте и остудите. Молочный рис разложите по глубоким тарелкам, сверху выложите вишни.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru