Мясной салат-ассорти

26 ноября 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 50

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 180.56 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.40 г/11.50 г/9.61

говядина груша огурцы салаты куриное филе тарталетки говяжий язык салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 50 ПОРЦИЙ

2 средних маринованных огурца

500–600 г мякоти говядины

1 небольшой говяжий язык

500 г куриного филе

400 г тамбовского окорока

4 средние спелые твердые груши

2 небольших свежих огурца

сок половины лимона

готовые тарталетки для подачи

Для заправки:

маленький пучок тархуна

сок и цедра 1 лимона

свежемолотый черный перец

домашний майонез

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Уложите тщательно вымытый язык в большую кастрюлю, залейте кипящей водой так, чтобы он оказался полностью закрыт, доведите до кипения, снимите пену и варите 1,5 ч (если язык весит больше 1 кг, то варите 2 ч). Через 1 ч добавьте в кастрюлю говядину, снимите пену. За 15 мин. до окончания варки добавьте куриное филе.Снимите кастрюлю с огня. Язык сразу же выньте, положите на 5 мин. в ледяную воду, затем снимите кожу чулком. Мясу и куриному филе дайте полностью остыть в бульоне 1,5–2 ч. Бульон в этом рецепте не понадобится.Для заправки удалите у тархуна стебли, листочки измельчите. Смешайте необходимое вам количество майонеза с соком лимона, цедрой и тархуном, солью и перцем; поставьте в холодильник.Говядину, язык, окорок, куриное мясо, свежие и маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой длиной примерно 2,5 см. Груши разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте такой же соломкой, сбрызните лимонным соком. Смешайте все ингредиенты, заправьте и дайте салату настояться минимум 2 ч. Затем разложите по тарталеткам и подавайте.Совет гастронома Виды мяса вы можете менять по своему усмотрению, главное – разнообразие. Обязательные ингредиенты в этом салате те, которые на первый взгляд кажутся второстепенными – груши, тархун и лимонный сок.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru