Мясной салат-ассорти
Сложность: [object Object]
Порций: 50
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 180.56 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.40 г/11.50 г/9.61
2 средних маринованных огурца
500–600 г мякоти говядины
1 небольшой говяжий язык
500 г куриного филе
400 г тамбовского окорока
4 средние спелые твердые груши
2 небольших свежих огурца
сок половины лимона
готовые тарталетки для подачи
Для заправки:
маленький пучок тархуна
сок и цедра 1 лимона
свежемолотый черный перец
домашний майонез
соль
Шаг 1
Уложите тщательно вымытый язык в большую кастрюлю, залейте кипящей водой так, чтобы он оказался полностью закрыт, доведите до кипения, снимите пену и варите 1,5 ч (если язык весит больше 1 кг, то варите 2 ч). Через 1 ч добавьте в кастрюлю говядину, снимите пену. За 15 мин. до окончания варки добавьте куриное филе.Снимите кастрюлю с огня. Язык сразу же выньте, положите на 5 мин. в ледяную воду, затем снимите кожу чулком. Мясу и куриному филе дайте полностью остыть в бульоне 1,5–2 ч. Бульон в этом рецепте не понадобится.Для заправки удалите у тархуна стебли, листочки измельчите. Смешайте необходимое вам количество майонеза с соком лимона, цедрой и тархуном, солью и перцем; поставьте в холодильник.Говядину, язык, окорок, куриное мясо, свежие и маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой длиной примерно 2,5 см. Груши разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте такой же соломкой, сбрызните лимонным соком. Смешайте все ингредиенты, заправьте и дайте салату настояться минимум 2 ч. Затем разложите по тарталеткам и подавайте.Совет гастронома Виды мяса вы можете менять по своему усмотрению, главное – разнообразие. Обязательные ингредиенты в этом салате те, которые на первый взгляд кажутся второстепенными – груши, тархун и лимонный сок.