Свиные ребрышки с кислой капустой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
1 кг копченых свиных ребрышек
600 г квашеной капусты
400 г свежей капусты
1 большая луковица
1 стакан сухого белого вина
8 ягод можжевельника
1 ч. л. семян тмина
1 ст. л. растительного масла
соль, перец
Шаг 1
Ребрышки разрезать на куски так, чтобы в каждом было по 1–2 ребра (в зависимости от размера ребер). Разогреть в сковороде масло и обжарить ребрышки на сильном огне с двух сторон до образования коричневой корочки. Переложить в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 2
Лук очистить, нарезать полукольцами. Влить в сковороду, где жарились ребрышки, 2 ст. л. вина, положить лук и тушить на небольшом огне 7 мин. Добавить в кастрюлю с мясом.
Шаг 3
Свежую и квашеную капусту нарезать короткими полосками, добавить в кастрюлю. Влить оставшееся сухое вино и столько горячей воды, чтобы ребрышки и капуста были только прикрыты. Довести до кипения. Добавить можжевельник и тмин, убавить огонь и готовить 1 ч.