Севиче из ананаса с морским гребешком
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
180–200 г филе морского гребешка того же размера, 1–2 см
1 маленький спелый ананас
1 огурец среднего размера
4 помидора черри
половина средней красной луковицы
кинза
Для соуса:
1 зубчик чеснока
2 см свежего корня имбиря
100 мл лимонного сока
1 ч. л. соевого соуса
0,5 ч. л. соуса табаско
черный перец
соль
Шаг 1
Для соуса имбирь и чеснок очистить и порубить. Все ингредиенты соуса взбить блендером до однородности.
Шаг 2
Лук очень тонко нарезать и промыть под холодной проточной водой, 10 мин. Ананас очистить от кожуры, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками со стороной 1,5– 2 см. Так же нарезать филе гребешка. Огурец нарезать тонкими кружочками или разрезать вдоль пополам, выскрести все семена и нашинковать очень тонко. Черри разрезать пополам.
Шаг 3
Все подготовленные ингредиенты положить в соус и оставить на 5 мин. Можно подавать с чипсами из тортильи или лаваша, на листе салата или цикория.