Рисовые блины с фруктами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
200 мл молока
3 ст. л. мягкого сливочного масла
4 ст. л. вареного риса
3 ст. л. просеянной муки
3 яйца
щепотка соли
200 мл сока красных апельсинов
1 ст. л. крахмала
400 г ассорти из фруктов
растительное масло для обжаривания
Шаг 1
Отделить белки. Желтки взбить с солью. Добавить молоко и сливочное масло. Размешивая, всыпать муку. Белки взбить в пену, добавить в тесто. Перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 30 мин.
Шаг 2
Смешать апельсиновый сок с крахмалом и сахаром. Варить, помешивая, 5 мин.
Шаг 3
Смешать тесто с рисом и испечь блинчики. Подать с нарезанными фруктами и полить соусом.