Доб с говядиной и копченой свининой

24 ноября 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

второе блюдо прованская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 кг говяжьей лопатки

500 г копченой свинины

100 г сала

125 г свиных шкурок

2 большие луковицы

3 зубчика чеснока

3 средние морковки

1 лавровый лист

1 ч. л. молотого тимьяна

щепотка молотой корицы

750 мл красного сухого вина

0,5 стакана коньяка

мука

3 ст. л. сливочного масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо вымыть. Говядину и свинину нарезать кубиками со стороной 4 см, свиные шкурки – тонкой соломкой, сало – небольшими кубиками. Лук, чеснок и морковь очистить. Лук и морковь нарезать крупными кусками, чеснок оставить как есть.

Шаг 2

Поместить в большую миску куски мяса и овощи, добавить тимьян, корицу и лавровый лист, соль и перец. Влить вино, перемешать и оставить на 2 ч.

Шаг 3

Вынуть мясо из маринада, обсушить и обвалять в муке. Маринад с овощами сохранить. В сотейнике обжарить кусочки сала, 5 мин. Переложить шкварки в миску, добавить в сотейник сливочное масло и порциями обжарить говядину и свинину, по 5 мин. каждую. Влить коньяк и готовить, пока жидкость полностью не выпарится.

Шаг 4

Переложить мясо и замаринованные овощи в толстостенную кастрюлю или горшок, добавить свиные шкурки. Влить маринад, плотно закрыть и поставить в разогретую до 160°С духовку на 3 ч.Подавать с картофельным пюре или с широкой пастой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru