Фриттата с лососем, укропом и камамбером

24 ноября 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

сливки укроп лосось зеленый лук камамбер пармезан второе блюдо Фриттата
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

12 яиц

100 г пармезана

300 мл сливок жирностью 33%

небольшой пучок зеленого лука

200 г копченого лосося

небольшой пучок укропа

100 г камамбера

цедра 1 лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте маслом жаропрочную форму (диаметром 22–24 см). Слегка взбейте яйца, добавьте натертый пармезан, сливки и мелко порезанный лук. Тонко нарежьте 150 г лосося и смешайте с яичной массой. Добавьте мелко нарезанный укроп. Влейте смесь в форму и поставьте в духовку. Выпекайте 40–50 мин. Прежде чем вынуть фриттату из формы, ее следует слегка охладить. Сверху готовую фриттату украсьте кусочками оставшегося лосося и ломтиками камамбера. Посыпьте измельченной лимонной цедрой и сразу же подавайте. Совет гастронома Верх блюда лучше всего зажарить под грилем, чтобы образовалась красивая корочка. Есть варианты мини-фриттат, их можно подавать на закуску как канапе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru