Дорада с соусом Cальморрета
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Дорада - 300-400 г
Помидор спелый – 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка – 3-4 веточки
Уксус хересовый - 1 ст. л.
Испанское оливковое масло Extra Virgin Arbequina – 200 мл
Жгучий перец – 1 шт.
Перец - по вкусу
Соль
Шаг 1
Вырезать филе из дорады. На разогретую сковороду влить 1 столовую ложку оливкового масла и обжарить филе в начале со стороны с кожей, а потом с другой стороны. Огонь должен быть сильный, чтобы на рыбе образовалась корочка. Все остальные ингредиенты измельчить блендером или ножом, после чего добавить оливковое масло и развести до густоты жидкой сметаны. Намазать рыбу этой смесью.