Закуска Арбузный ломтик
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
1 помидор
1 зеленый сладкий перец
4 ломтика эдамского сыра
2 кусочка белого хлеба
2 ч. л. сливочного масла
2 листика зеленого салата
3 маслины
1 ст. л. растительного масла
Шаг 1
Разогреть духовку до 200°С. Положить зеленый перец в форму для запекания, полить небольшим количеством растительного масла и запекать 8 мин. Дать остыть.
Шаг 2
Помидор вымыть и разрезать пополам. Из сыра и запеченного перца вырезать 4 «арбузных корки». По их размеру из помидора вырезать 4 ломтика.
Шаг 3
Хлеб смазать сливочным маслом. Разложить на каждый ломтик хлеба по листу зеленого салата. Сверху – по 2 «арбузных ломтика». Одну маслину нарезать на мелкие кусочки, чтобы получились «арбузные семечки», и слегка вдавить в помидорные дольки. Украсить маслинами.