Хлебные рулетики
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
1 батон белого хлеба
75 г сливочного масла
2 большие луковицы
1 ст. л. растительного масла
1,5 ст. л. сахара
400 г отварного мяса индейки, курицы, говядины или свинины
2 груши
1 кочан салата латук
соль, перец
Шаг 1
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на среднем огне в разогретом растительном масле до мягкости, 6–7 мин. Добавить сахар, перемешать и готовить 4 мин. Снять с огня.
Шаг 2
Отварное мясо нарезать соломкой. Груши очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Смешать мясо с грушами, приправить солью и перцем. Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить.
Шаг 3
С хлеба срезать корки. Мякоть нарезать тонкими продольными пластами.
Шаг 4
Промазать каждый пласт сливочным маслом.
Шаг 5
Разложить по хлебу ровным слоем карамелизованный лук. На него выложить смесь мяса с грушами. Несколько листиков латука свернуть трубочкой и положить на один край хлебного пласта. Начиная с этого края, свернуть хлеб рулетом. Также свернуть оставшиеся хлебные пласты.
Шаг 6
Завернуть рулеты в фольгу или пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 40 мин.Перед подачей снять пленку и нарезать рулеты небольшими кусочками.