Закрытые бутерброды с салатом нисуаз

19 ноября 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

рыба тунец закуска салат нисуаз тунец в собственном соку
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

батон пышного белого хлеба

500 г мясистых помидоров

2 зубчика чеснока

1 ст. л. каперсов

3 ст. л. маслин без косточек

400 г тунца в собственном соку

2 яйца, сваренных вкрутую

горсть листьев базилика

4 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. белого винного уксуса

соль, перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок очистить и измельчить. Взбить оливковое масло с уксусом, чесноком, солью и перцем. Батон разрезать вдоль на 2 одинаковые по толщине половины.

Шаг 2

Щедро смазать обе половинки со стороны разреза получившейся смесью.

Шаг 3

Помидоры вымыть и нарезать крупными кубиками. Маслины и яйца нарезать кружками. Из банки с тунцом слить весь сок. Разобрать рыбу на кусочки.

Шаг 4

Разложить ровным слоем по нижней половине батона помидоры, слегка посолить. Присыпать каперсами и маслинами.

Шаг 5

Сверху разложить кусочки тунца, яиц и листики базилика. Накрыть второй половиной хлеба, плотно прижать. Завернуть хлеб в пищевую пленку, поместить сверху поднос с грузом и оставить на 30–45 мин. Перед подачей нарезать порционными кусками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru