Закрытые бутерброды с салатом нисуаз
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
батон пышного белого хлеба
500 г мясистых помидоров
2 зубчика чеснока
1 ст. л. каперсов
3 ст. л. маслин без косточек
400 г тунца в собственном соку
2 яйца, сваренных вкрутую
горсть листьев базилика
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. белого винного уксуса
соль, перец по вкусу
Шаг 1
Чеснок очистить и измельчить. Взбить оливковое масло с уксусом, чесноком, солью и перцем. Батон разрезать вдоль на 2 одинаковые по толщине половины.
Шаг 2
Щедро смазать обе половинки со стороны разреза получившейся смесью.
Шаг 3
Помидоры вымыть и нарезать крупными кубиками. Маслины и яйца нарезать кружками. Из банки с тунцом слить весь сок. Разобрать рыбу на кусочки.
Шаг 4
Разложить ровным слоем по нижней половине батона помидоры, слегка посолить. Присыпать каперсами и маслинами.
Шаг 5
Сверху разложить кусочки тунца, яиц и листики базилика. Накрыть второй половиной хлеба, плотно прижать. Завернуть хлеб в пищевую пленку, поместить сверху поднос с грузом и оставить на 30–45 мин. Перед подачей нарезать порционными кусками.