Креветки с чесноком

18 ноября 2012 г.

Креветки с чесноком, очень простое и быстрое блюдо, относится к азиатской кухне, которая подразумевает затейливое смешение вкусов и ароматов. Что мы имеем в виду? Что кислое в этом рецепте сочетается со сладким, соленым и острым, причем необыкновенно гармонично. Кстати, если вы не очень любите жгучий вкус, на первый раз уменьшите количество острого перца, имбиря и чеснока. Остальные же ингредиенты оставьте без изменений. Попробуете «мягкий» вариант — затем решайтесь на более пикантный. Ну а далее окончательно определяйтесь с рецептом креветок с чесноком, записывая или запоминая оптимальное количество ингредиентов.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

чеснок соевый соус креветки второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г крупных сырых креветок

6 зубчиков чеснока

3 см свежего корня имбиря

5–7 стеблей зеленого лука

1 ч. л. сахара

2 ч. л. соевого соуса

2 ст. л. растительного масла

молотый красный острый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить креветки. Сначала следует очистить их от панциря, сохраняя хвостики. Надрезать креветки вдоль по центру спинки и удалить темную кишечную вену.

Шаг 2

Зубчики чеснока очистить, затем раздавить плоской стороной большого ножа и порубить. По желанию, можно пропустить через пресс. Имбирь очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.

Шаг 3

Зеленый лук вымыть и обсушить. Верхушки стеблей зеленого лука (примерно 3 см) или немного колечек, нарезанных наискосок, сохранить для подачи, остальное тонко нарезать.

Шаг 4

Разогреть в воке растительное масло. Положить подготовленный чеснок. Помешивая, обжаривать, на среднем огне в течение 1 минуты. Влить соевый соус и довести до кипения.

Шаг 5

Добавить в вок сахар и острый красный перец, хорошенько перемешать. Положить подготовленные креветки, жарить, переворачивая, пока они не станут розовыми (не более 4 минут).

Шаг 6

Всыпать имбирь и зеленый лук, тщательно перемешать, снять с огня. Выложить креветки на тарелки, украсить кончиками стеблей или колечками зеленого лука и сразу же подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё – натрий, кальций, фосфор и ещё половину таблицы Менделеева. В мясе креветок много ...

Креветки на гриле

Креветки можно запечь на гриле, пожарить или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в процессе приготовления специи (чеснок, перец, имбирь), сделайте соус или воспользуйтесь готовым, например, соевым. Хорошее дополнение к креветками – листья салата, помидоры, оливки. Готовые креветки можно нанизать на шпажки, чередуя с другими продуктами – курицей, беконом, овощами. Футбольный фуршет. Готовим дома Куриные крылышки Пицца Снэки, чипсы, шпажки, шарикиНапитки

Креветки к пиву

Креветки отлично подходят к пиву.Их можно обжарить на гриле, запечь или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в процессе приготовления специи (чеснок, перец, имбирь), сделайте соус ...

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru