Яичный суп
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
600 мл китайского куриного бульона (см. здесь)
3 яйца
большая горсть замороженного зеленого горошка
2 ст. л. кукурузного крахмала
свежемолотый белый перец
соль
Для подачи:
горсть листьев кинзы
1 небольшой чили, по желанию
соевый соус
Шаг 1
В небольшой мисочке смешать крахмал с 3 ст. л. воды. Довести до кипения бульон, добавить, не размораживая, горошек, соль и перец, еще раз довести до кипения.
Шаг 2
Влить в бульон смесь крахмала и воды, предварительно еще раз размешав. Варить, все время помешивая, до загустения, 1 мин. Снять с огня.
Шаг 3
Пока бульон закипает, слегка взбить в миске яйца. В снятый с огня бульон влить яйца и быстро размешать палочками, сделав три энергичных «круга» по кастрюле. Закрыть крышкой и оставить на 2 мин. Подавать, посыпав кинзой и колечками чили, по желанию – с соевым соусом.