Паровые булочки со свининой

18 ноября 2012 г.




Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

свинина рецепты с молоком соевый соус пекинская капуста имбирь второе блюдо на пару булочки дрожжи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

200 г муки

1/3 стакана молока

2/3 ч. л. сухих дрожжей

2 ч. л. сахара

1 ч. л. растительного масла

щепотка соли

Для начинки:

200 г свиного фарша

100–120 г пекинской или обычной капусты

2 см свежего корня имбиря

1 ст. л. соевого соуса

0,5 ч. л. сахара

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки натереть очищенный корень имбиря на мелкой терке, добавить к свиному фаршу, заправить солью, перцем, сахаром, соевым соусом, влить 3 ст. л. воды. Тщательно перемешать. Положить начинку в холодильник на 15–20 мин. Порубить капусту как можно мельче. Добавить капусту в начинку, еще раз тщательно перемешать.

Шаг 2

Нагреть молоко с 1/3 стакана воды до 37–38 °С. Добавить 0,5 ч. л. сахара и дрожжи, оставить на 5 мин., чтобы дрожжи начали работать.

Шаг 3

Смешать просеянную муку, оставшийся сахар, дрожжевую смесь и масло, вымесить эластичное тесто. Поместить в чистую миску, закрыть пленкой и оставить в теплом месте на 20 мин.

Шаг 4

Переложить тесто на рабочую поверхность, разделить на 10 частей. Сформировать из каждой шар, затем раскатать в лепешку так, чтобы внешняя часть лепешки была значительно тоньше центра.

Шаг 5

В центр каждой лепешки выложить по ложке начинки, поднять края и залепить их сверху так, чтобы получилось 8–10 складочек.

Шаг 6

Уложить в холодную пароварку наколотую вилкой бумагу для выпечки, на нее уложить булочки. Дать им выстояться 20 мин., затем добавить в пароварку холодную воду, довести до кипения, варить на среднем пару 12 мин. Выключить огонь, дать постоять в пароварке еще 10–15 мин. и подавать горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru