Паровые булочки со свининой
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
200 г муки
1/3 стакана молока
2/3 ч. л. сухих дрожжей
2 ч. л. сахара
1 ч. л. растительного масла
щепотка соли
Для начинки:
200 г свиного фарша
100–120 г пекинской или обычной капусты
2 см свежего корня имбиря
1 ст. л. соевого соуса
0,5 ч. л. сахара
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Для начинки натереть очищенный корень имбиря на мелкой терке, добавить к свиному фаршу, заправить солью, перцем, сахаром, соевым соусом, влить 3 ст. л. воды. Тщательно перемешать. Положить начинку в холодильник на 15–20 мин. Порубить капусту как можно мельче. Добавить капусту в начинку, еще раз тщательно перемешать.
Шаг 2
Нагреть молоко с 1/3 стакана воды до 37–38 °С. Добавить 0,5 ч. л. сахара и дрожжи, оставить на 5 мин., чтобы дрожжи начали работать.
Шаг 3
Смешать просеянную муку, оставшийся сахар, дрожжевую смесь и масло, вымесить эластичное тесто. Поместить в чистую миску, закрыть пленкой и оставить в теплом месте на 20 мин.
Шаг 4
Переложить тесто на рабочую поверхность, разделить на 10 частей. Сформировать из каждой шар, затем раскатать в лепешку так, чтобы внешняя часть лепешки была значительно тоньше центра.
Шаг 5
В центр каждой лепешки выложить по ложке начинки, поднять края и залепить их сверху так, чтобы получилось 8–10 складочек.
Шаг 6
Уложить в холодную пароварку наколотую вилкой бумагу для выпечки, на нее уложить булочки. Дать им выстояться 20 мин., затем добавить в пароварку холодную воду, довести до кипения, варить на среднем пару 12 мин. Выключить огонь, дать постоять в пароварке еще 10–15 мин. и подавать горячими.