Роллы с куриным фаршем и морковью

18 ноября 2012 г.


Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

морковь роллы соевый соус пекинская капуста готовое тесто закуска куриный фарш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

20–25 листов готового теста для спринг-роллов 20х20 см

500 г куриного фарша

1 большая морковка

5 листьев пекинской капусты

пучок зеленого лука среднего размера

3 ст. л. темного соевого соуса

2 ч. л. кукурузного крахмала

1 белок

4 ст. л. растительного масла плюс масло для фритюра

кисло-сладкий или соевый соус для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очень тонко нарезать пекинскую капусту, удалив нижнюю жесткую часть. Натереть морковь на крупной терке. Лук нарезать кусочками длиной 2 см.

Шаг 2

В миске смешать куриный фарш, соевый соус и крахмал. Нагреть 2 ст. л. масла и обжарить половину зеленого лука, 1 мин. Добавить капусту и морковь, жарить 1 мин. Переложить на тарелку.

Шаг 3

Нагреть в сковороде еще 2 ст. л. масла и на сильном огне обжарить фарш до изменения цвета, разбивая комки. Добавить капусту с морковью, жарить 3 мин. Снять с огня, если есть жидкость – слить.

Шаг 4

Немного взбить белок. Накрыть тесто для спринг-роллов, с которым вы не работаете, влажным полотенцем.

Шаг 5

Положить перед собой 1 лист теста, на ближний к себе угол выложить 2–3 ст. л. начинки. Закрыть начинку углом, формируя ее в длину, потом завернуть углы и свернуть в аккуратный ролл, смазывая угол теста белком перед последним поворотом. Повторить с оставшимся тестом и начинкой.

Шаг 6

Нагреть масло для фритюра до 160°С, обжаривать роллы до золотистого цвета партиями. Готовые выкладывать в сито, стоящее на бумажных полотенцах, чтобы стекло масло. Подавать горячими, с кисло-сладким или соевым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru