Роллы с куриным фаршем и морковью
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
20–25 листов готового теста для спринг-роллов 20х20 см
500 г куриного фарша
1 большая морковка
5 листьев пекинской капусты
пучок зеленого лука среднего размера
3 ст. л. темного соевого соуса
2 ч. л. кукурузного крахмала
1 белок
4 ст. л. растительного масла плюс масло для фритюра
кисло-сладкий или соевый соус для подачи
Шаг 1
Очень тонко нарезать пекинскую капусту, удалив нижнюю жесткую часть. Натереть морковь на крупной терке. Лук нарезать кусочками длиной 2 см.
Шаг 2
В миске смешать куриный фарш, соевый соус и крахмал. Нагреть 2 ст. л. масла и обжарить половину зеленого лука, 1 мин. Добавить капусту и морковь, жарить 1 мин. Переложить на тарелку.
Шаг 3
Нагреть в сковороде еще 2 ст. л. масла и на сильном огне обжарить фарш до изменения цвета, разбивая комки. Добавить капусту с морковью, жарить 3 мин. Снять с огня, если есть жидкость – слить.
Шаг 4
Немного взбить белок. Накрыть тесто для спринг-роллов, с которым вы не работаете, влажным полотенцем.
Шаг 5
Положить перед собой 1 лист теста, на ближний к себе угол выложить 2–3 ст. л. начинки. Закрыть начинку углом, формируя ее в длину, потом завернуть углы и свернуть в аккуратный ролл, смазывая угол теста белком перед последним поворотом. Повторить с оставшимся тестом и начинкой.
Шаг 6
Нагреть масло для фритюра до 160°С, обжаривать роллы до золотистого цвета партиями. Готовые выкладывать в сито, стоящее на бумажных полотенцах, чтобы стекло масло. Подавать горячими, с кисло-сладким или соевым соусом.