Кокосовый йогурт
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 234.83 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.77 г/14.42 г/20.60
Молоко 6% - 1,1 л
Натуральный йогурт без добавок - 50 мл
Сахар - 2 ст. л.
Кокосовая стружка - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 1,5 ч. л.
Шаг 1
Молоко перелить в эмалированную кастрюлю и поставить на огонь. Добавить сахар, ванильный сахар и перемолотую кокосовую стружку, размешать. Довести смесь до кипения и варить 1 минуту. Выключить огонь и оставить молоко остывать до температуры не более 42 градусов. Оно должно быть ощутимо теплым, но не обжигать. Добавить в молочную смесь йогурт комнатной температуры и хорошенько размешать до растворения комочков. Смесь перелить в простерилизованные термос, йогуртницу или оставить в кастрюле, укутав ее одеялом и пакетом. Если йогурт будет готовиться в термосе или кастрюле, то их нужно держать рядом с батареей. Время приготовления йогурта при температуре 37-39 градусов - 6-7 часов, если температура ниже, то следует оставить до 8-10 часов (смотреть по загустению). Готовый йогурт распределить по порционным емкостям и убрать в холодильник на пару часов. Молоко для приготовления йогурта может быть любой жирности, но не менее 1,5%. Также можно использовать смесь молока со сливками. Чем выше будет жирность молока, тем гуще и плотнее получится йогурт.