Овощной плов с куриными желудками
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 1 ч
куриные желудки - 400 г
рис "Жасмин" - 1 стакан
фасоль зеленая стручковая - 150 г
горошек зеленый очищенный (свежезамороженный) - 150 г
1 небольшая луковица
1 морковь
карри - 2 ч. л.
соль, перец - по вкусу
Шаг 1
Куриные желудки промыть. Разогреть растительное масло в сотейнике или казане и обжарить желудки на сильном огне 1-2 минуты. Подлить немного воды и оставить желудки тушиться на медленном огне под крышкой около 20 минут. Мелко нарезать лук, натереть морковь и обжарить вместе с желудками до золотистого цвета лука. Добавить соль и специи, перемешать. Положить в сотейник горошек, фасоль и сверху распределить промытый рис. Аккуратно залить в сотейник воду (уровень воды должен быть выше уровня риса на 1 см), довести до кипения, накрыть крышкой и варить до готовности риса и испарения воды, приблизительно 25-30 минут. Выключить огонь, перемешать и подавать.