Сливочный Сибас
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Сибас (либо дорадо) - 1 шт.
Креветки - 2 шт.
Морской гребешок - 2 шт.
Сливочный сыр - 150 г
Шпинат свежий -70 г
Базилик свежий -5 г
Кокосовое молоко - 70-80 мл
Перец чили свежий - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Помидоры Черри - 1 шт.
Красная икра для украшения
Лимон для украшения
Шаг 1
Рыбу помыть, выпотрошить со спины, удалив позвоночник и реберные кости, еще раз промыть. Посолить, поперчить со всех сторон. Смешать сливочный сыр с рубленным шпинатом и нафаршировать полученной смесью рыбу. Рыбу переложить на сковороду (с маслом) и поставить в духовку разогретую до 180-200 градусов на 10-15 минут. Тем временем креветки (желательно тигровые) и гребешок посолить и обжарить на сковороде 2-3 мин., затем добавить перец чили и обжарить еще 1 мин. Влить кокосовое молоко, посолить и тушить 1-2 мин. На тарелку в два угла положить по кружку лимона, на него креветку и гребешок, половинку черри и веточку базилика. В центр тарелки выложить нашу рыбу, по бокам полоски из красной икры. Отдельно подавать оставшийся соус.