Оладьи из ржаного хлеба
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
200 г ржаного хлеба
200 мл молока
1 яйцо
100 г блинной муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
2 ст. л. коричневого сахара
30 г сливочного масла
растительное масло для жарки
жидкий мед или кленовый сироп для подачи
соль
Шаг 1
Черный хлеб нарезать небольшими кусочками и залить чуть подсоленным горячим молоком. Оставить для набухания до полного охлаждения, после чего размять до однородного состояния.
Шаг 2
Добавить яйцо, блинную муку и разрыхлитель и перемешать.
Шаг 3
В сковородке с толстым дном разогреть сливочное масло с добавлением растительного. Столовой ложкой выложить небольшие оладьи и жарить на среднем огне по 2 минуты с обеих сторон. Перед подачей полить кленовым сиропом.