Вишневый пудинг с черным хлебом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
500 г вишни (можно замороженной)
500 г вчерашнего хлеба
250 мл молока
4 яйца
150 г коричневого сахара
50 г рубленого миндаля
50 г сливочного масла
по 1/4 ч. л. молотой гвоздики и корицы
щепотка соли
сахарная пудра для посыпки
Шаг 1
Отделить белки от желтков. Удалить косточки из свежей вишни, замороженную вишню разморозить и слить образовавшуюся жидкость. Хлеб нарезать небольшими кубиками, залить теплым молоком и оставить на 10 минут.
Шаг 2
Перемешать желтки с сахаром, корицей и гвоздикой и соединить с хлебом. Добавить вишню и аккуратно перемешать.
Шаг 3
Взбить белки с солью и перемешать с подготовленной массой легкими движениями снизу вверх, не нарушая структуры пудинга.
Шаг 4
Смазать маслом жаропрочную форму и вылить в нее тесто. Посыпать рубленым миндалем, разложить на поверхности нарезанное хлопьями сливочное масло и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 5
Уменьшить нагрев до 170 градусов и выпекать в течение 45 - 50 минут. Готовый пудинг полностью охладить и посыпать через ситечко сахарной пудрой.