Вишневый пудинг с черным хлебом

30 октября 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

рецепты с молоком яйца миндаль вишня десерты хлеб пирог с вишней
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г вишни (можно замороженной)

500 г вчерашнего хлеба

250 мл молока

4 яйца

150 г коричневого сахара

50 г рубленого миндаля

50 г сливочного масла

по 1/4 ч. л. молотой гвоздики и корицы

щепотка соли

сахарная пудра для посыпки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделить белки от желтков. Удалить косточки из свежей вишни, замороженную вишню разморозить и слить образовавшуюся жидкость. Хлеб нарезать небольшими кубиками, залить теплым молоком и оставить на 10 минут.

Шаг 2

Перемешать желтки с сахаром, корицей и гвоздикой и соединить с хлебом. Добавить вишню и аккуратно перемешать.

Шаг 3

Взбить белки с солью и перемешать с подготовленной массой легкими движениями снизу вверх, не нарушая структуры пудинга.

Шаг 4

Смазать маслом жаропрочную форму и вылить в нее тесто. Посыпать рубленым миндалем, разложить на поверхности нарезанное хлопьями сливочное масло и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 5

Уменьшить нагрев до 170 градусов и выпекать в течение 45 - 50 минут. Готовый пудинг полностью охладить и посыпать через ситечко сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru