Сладкий хлебный суп

30 октября 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

сливки изюм мед курага суп десерты чернослив
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г рижского хлеба

по 50 г чернослива без косточек, кураги и изюма

1 ст. л. меда

палочка корицы

щепотка молотой корицы

100 мл сливок для взбивания

1 ст. л. сахарной пудры

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать хлеб кубиками и подсушить в духовке. Залить 1 л кипятка и оставить на 30 минут. Разбухший хлеб пробить погружным блендером.

Шаг 2

Сухофрукты вымыть, чернослив и курагу нарезать полосками. Соединить хлебную массу и сухофрукты, добавить корицу и готовить на небольшом огне в течение 10 минут. При необходимости долить в кастрюлю горячую воду, доведя блюдо до желаемой консистенции. Добавить мед, размешать. Снять с огня и охладить.

Шаг 3

Взбить сливки с сахарной пудрой. Разлить суп по тарелкам, в каждую положить по 1-2 ст. л. взбитых сливок и посыпать небольшим количеством молотой корицы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru