Паприкаш с картошкой
Парикаш – популярное блюдо венгерской кухни, получившее свое название благодаря не жгучему красному перцу – паприке. Паприкаш с картошкой и курицей считается классическим вариантом. Именно такой рецепт мы и предлагаем вашему вниманию. В незапамятные времена его готовили на костре. В большой котел складывались все ингредиенты и долго тушились. А чтобы смягчить остроту перчика, в тушеное мясо с овощами добавляли сметану. В современных условиях паприкаш, приготовленный на обычной плите, получается таким же вкусным (ему не хватает разве что дымка) и очень питательным.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 1128.94 ккал/порция
Б/Ж/У: 60.43 г/74.79 г/50.53
цыпленок - 1,2 кг
картофель - 1 кг
луковица - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
сметана - 100 г
сливочное масло - 120 г
молоко - 150 мл
бульона или воды - 200 мл
молотая сладкая паприка - 1 ст. л.
молотый мускатный орех - 1 щепотка
оливковое масло
соль
свежемолотый перец
Шаг 1
Цыпленка обсушите и разрежьте на части. Если используете куриные окорочка, то разрежьте их пополам. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте в широком сотейнике оливковое масло и обжарьте курицу до румяной корочки со всех сторон, переложите на тарелку.
Шаг 2
В этом же сотейнике обжарить лук и чеснок на среднем огне до мягкости, 5 минут. Добавить паприку и жарить, помешивая, 10 секунд, затем влить бульон или воду. Вернуть в сотейник курицу, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Добавить сметану, посолить и поперчить. Готовить еще 10-15 минут.
Шаг 3
Очистить картофель и сварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и обсушить картофель.
Шаг 4
Подогреть молоко. Размять картофель в пюре, добавить молоко, сливочное масло и мускатный орех, взбить миксером на низкой скорости.