Паприкаш с картошкой

25 октября 2023 г.

Парикаш – популярное блюдо венгерской кухни, получившее свое название благодаря не жгучему красному перцу – паприке. Паприкаш с картошкой и курицей считается классическим вариантом. Именно такой рецепт мы и предлагаем вашему вниманию. В незапамятные времена его готовили на костре. В большой котел складывались все ингредиенты и долго тушились. А чтобы смягчить остроту перчика, в тушеное мясо с овощами добавляли сметану. В современных условиях паприкаш, приготовленный на обычной плите, получается таким же вкусным (ему не хватает разве что дымка) и очень питательным.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 1128.94 ккал/порция

Б/Ж/У: 60.43 г/74.79 г/50.53

Мой Магнит второе блюдо паприкаш картофельное пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

цыпленок - 1,2 кг

картофель - 1 кг

луковица - 1 шт.

чеснок - 2 зубчика

сметана - 100 г

сливочное масло - 120 г

молоко - 150 мл

бульона или воды - 200 мл

молотая сладкая паприка - 1 ст. л.

молотый мускатный орех - 1 щепотка

оливковое масло

соль

свежемолотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цыпленка обсушите и разрежьте на части. Если используете куриные окорочка, то разрежьте их пополам. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте в широком сотейнике оливковое масло и обжарьте курицу до румяной корочки со всех сторон, переложите на тарелку.

Шаг 2

В этом же сотейнике обжарить лук и чеснок на среднем огне до мягкости, 5 минут. Добавить паприку и жарить, помешивая, 10 секунд, затем влить бульон или воду. Вернуть в сотейник курицу, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Добавить сметану, посолить и поперчить. Готовить еще 10-15 минут.

Шаг 3

Очистить картофель и сварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и обсушить картофель.

Шаг 4

Подогреть молоко. Размять картофель в пюре, добавить молоко, сливочное масло и мускатный орех, взбить миксером на низкой скорости.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru