Тайская лапша с креветками
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 680.13 ккал/порция
Б/Ж/У: 54.49 г/21.65 г/62.98
10 тигровых креветок
150 г рисовой вермишели
2 см свежего корня имбиря
половина стручка перца чили — или меньше, чтобы блюдо получилось не очень острым
1 зубчик чеснока
5 веточек кинзы
сок 1 лайма
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. кунжутного масла
соль
Шаг 1
Очистить и мелко нарезать чеснок, имбирь и чили. Измельчить листья кинзы. Разогреть сковороду-вок с растительным маслом и быстро обжарить креветки, чеснок, имбирь и чили. Как только креветки станут розовыми, убавить огонь и добавить лаймовый сок, соевый соус и кинзу.
Шаг 2
Залить рисовую вермишель холодной водой и оставить на 5 минут. Затем слить воду, вермишель промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Вскипятить воду в кастрюле, посолить и отварить вермишель согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3
Выложить к креветкам рисовую вермишель, прогреть вместе 1 минуту, заправить кунжутным маслом и подавать к столу.