Паровая семга под соусом из каперсов с брокколи
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
2 филе семги на коже, по 150 г каждый
400 г брокколи
1 ч. л. лимонного сока
5 веточек петрушки
1 зубчик чеснока
1 ст. л. каперсов
1/2 ч. л. дижонской горчицы
1/2 ч. л. сахара
30 г сливочного масла
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый перец
Шаг 1
Брокколи разобрать на соцветия. Вскипятить в широкой кастрюле воду, посолить и отварить брокколи, 7 минут. Откинуть на дуршлаг и переложить в миску, заправить сливочным маслом.
Шаг 2
Семгу обсушить бумажным полотенцем, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 5 минут. Наполнить водой кастрюлю со вставкой для приготовления на пару, поставить на огонь и довести до кипения. Положить семгу и готовить 10 минут.
Шаг 3
Приготовить соус. Мелко нарезать листья петрушки, порубить каперсы. Чеснок очистить и мелко порубить. В миске смешать горчицу, сахар, соль и перец, добавить 75 мл оливкового масла и хорошо перемешать. Добавить петрушку, чеснок и каперсы. На тарелки выложить семгу, полить соусом, на гарнир подать брокколи.