Цветная капуста под соусом морне
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
1 кочан цветной капусты
1 стакан натертого сыра твердых сортов
250 мл молока
25 г муки
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
4-6 стеблей шнитт-лука
25 г сливочного масла
белый свежемолотый перец
соль
Шаг 1
Цветную капусту разобрать на соцветия. Вскипятить воду, посолить и отварить капусту до готовности, 7 минут. Она должна свариться, но не стать слишком мягкой.
Шаг 2
В сотейнике разогреть сливочное масло. Добавить муку и, постоянно помешивая, жарить 2 минуты. Добавить в несколько приемов холодное молоко, каждый раз хорошо размешивая, чтобы не оставались комочки. Посолить, приправить белым перцем и мускатным орехом. Варить соус на медленном огне 5 минут до загустения. Потом добавить сыр и хорошо перемешать, пока сыр полностью не растворится.
Шаг 3
Разложить капусту по тарелкам, полить соусом. Мелко нарезать шнитт-лук и посыпать блюдо. Можно капусту перемешать с соусом в сотейнике, выложить на тарелку, украсить луком.