Курица с рататуем
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
4-6 куриные голени
2 помидора
1 баклажан
1 цукини
1 сладкий перец
1 крупная фиолетовая луковица
2 зубчика чеснока
3 веточки тимьяна
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. меда
1 ч. л. горчицы
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Очистить и мелко порубить чеснок. Смешать соевый соус, мед, чеснок, горчицу и ст. л. оливкового масла и обмазать этой смесью курицу, оставить мариноваться на 20 мин.
Шаг 2
Перец разрезать, удалить семена. Лук очистить. У помидоров удалить кожицу. Нарезать овощи мелкими кубиками. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить перец, цукини и баклажаны, жарить 5 мин. Положить помидоры, посолить, поперчить, посыпать листочками тимьяна, готовить 10 мин.
Шаг 3
Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить курицу до румяной корочки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности.