Ассорти из зеленой фасоли, помидоров и картофеля

28 октября 2012 г.

Порций: 2

Готовка: 30 мин

второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

300 г зеленой фасоли

300 г картофеля

2 больших помидора

1 большая луковица

1 зубчик чеснока

5 веточек петрушки

5 веточек майорана

оливковое масло

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить, нарезать крупными дольками, положить в кастрюлю и залить кипящей водой. Довести до кипения, посолить и варить до полуготовности, затем слить воду.

Шаг 2

У фасоли отрезать хвостики, положить в широкую кастрюлю, залить кипятком и варить 5 минут, откинуть на дуршлаг.

Шаг 3

Помидоры очистить от кожицы и нарезать крупными кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок порезать мелко. Разогреть в большой сковороде оливковое масло. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавить помидоры и жарить 5 минут. Затем добавить картофель и фасоль, посолить, поперчить и готовить под крышкой 10 минут.

Шаг 4

Нарезать петрушку, листочки майорана отделить от стеблей и посыпать зеленью рагу, перемешать и дать настояться 5 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фрикадельки из куриного фарша

Эти фрикадельки из куриного фарша жарятся на оливковом масле, что соответствует не русской, а итальянской кулинарной традиции. Получается отличное блюдо, которое можно дополнить полентой или картофельным пюре и подать на ужин. Конечно, назвать жареные фрикадельки полезными вряд ли можно, но с тем, что они получаются невероятно вкусными, не поспоришь. Только представьте: в куриный фарш, помимо хлеба и яиц, добавляются петрушка чеснок и тертый твердый сыр! И здесь главное — правильно рассчитать количество порций, чтобы фрикаделек хватило на всех, причем с лихвой, потому что кто-то из близких непременно потребует добавки.

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое блюдо порадует экономных хозяек, ведь из одной тушки курицы легко можно получить и первое (отличный бульон), и основу горячего. Да и ваши близкие будут довольны! Запеканка из вареной курицы с помидорами, приготовленная в духовке, получается нежной, вкусной и как-то по-особенному ассоциируется с домашним уютом и теплом.

Брокколи в хрустящей панировке

Брокколи очень часто готовят в кляре. Мы пошли дальше и приготовили для этой капусты интересную панировку из хлеба, копченого бекона и специй. Брокколи в панировке может стать и гарниром, и самостоятельным блюдом.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru