Польпетты с глазированной морковью

28 октября 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

индейка итальянская кухня второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

400 г фарша (говяжьего или смесь говяжьего и свиного, или из красного мяса индейки)

1/2 стакана сухарей из белого хлеба

3 большие морковки

1 средняя луковица

1 зубчик чеснока

1 см свежего корня имбиря

2 ст. л. меда

2 ст. л. лимонного сока

оливковое масло

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить и мелко порезать лук. Смешать фарш с луком и сухарями, поперчить и посолить, хорошо вымесить и оставить на 10 минут. Затем скатать фрикадельки размером с мячик для пинг-понга. Разогреть в большой сковороде оливковое масло и обжарить фрикадельки до румяной корочки на среднем огне. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности.

Шаг 2

Морковь очистить и нарезать брусочками, чеснок и имбирь очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить морковь с чесноком и имбирем до готовности, посолить и поперчить. Смешать мед и лимонный сок и вылить эту смесь в морковь. Хорошо перемешать морковь и готовить 5 минут.

Шаг 3

Смешать мед и лимонный сок и вылить эту смесь в морковь. Хорошо перемешать морковь и готовить 5 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru