Норвежский рисовый крем
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Рис "Мистраль" Кубань - 125 г
Молоко - 500 мл
Сахар - 100 г
Клубника замороженная - 200 г
Крахмал - 15 г
Сливки 35% - 100 мл
Ванильный сахар - 1,5 ч. л.
Соль - по вкусу
Шаг 1
Клубнику поставить размораживаться. Рис сварить до готовности в подсоленной воде. Когда рис будет готов, влить молоко и продолжать варить, пока всё молоко не впитается. Готовый рис остудить и поставить в холодильник. Пока рис готовится, приготовить соус. Размороженную клубнику с помощью блендера превратить в пюре, переложить в кастрюлю, посыпать сахаром и поставить на маленький огонь. В чашке смешать 2 ч. л. крахмала с 2 ст. л. воды. Когда клубничное пюре начнёт закипать, влить крахмал, постоянно помешивая. Готовить до загустения соуса (около 2 минут). Остудить. Сливки взбить в крепкую пену, добавить к ним постепенно рис и ванильный сахар. Получившийся крем выложить в креманки, полить клубничным соусом и украсить клубникой или шоколадной стружкой. Приятного аппетита!