Творожно-рисовая запеканка с пряниками
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
творог - 500 г
сахар - 70 г
яйцо - 2 шт.
молоко - 150 мл
рис круглозерный - 100 г
пряничное печенье - 100 г
ванильный экстракт - 1,5 ч. л.
миндальные лепестки для украшения
Шаг 1
Сварите на молоке рис почти до готовности, но чтобы он не превратился в кашу, а остался зернистым. Творог должен иметь пастообразную структуру, поэтому если требуется - протрите его через сито. Добавьте к творогу сахар, яйца и ванильный экстракт, хорошенько взбейте и соедините с рисом. Выложите в смазанную форму половину творожно-рисовой массы, разложите слоем печенье и покройте его оставшейся творожной массой. Верх щедро посыпьте миндальными лепестками и поставьте форму в разогретую до 160 градусов духовку на 40-50 минут. Приятного аппетита!