Теплый салат с руколой и куриным филе

26 октября 2012 г.

Салат от редактора Gastronom.ru Милоша Баночки элегантен и прост: его приготовит даже начинающий кулинар.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

курица помидоры овощи птица цукини сладкий перец болгарский перец помидоры черри салаты Милош Баночка теплый салат цуккини сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 филе куриной грудки

150 г помидоров черри

50 г руколы

1 сладкий перец

1 средний цукини

2 зубчика чеснока

1 веточка розмарина

½ лимона

1 ст. л. бальзамического уксуса

оливковое масло

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить зубчик чеснока и положить в ступку вместе с 1 ст. л. листьев розмарина. Добавить щепотку крупной соли и растереть. Влить 2 ст. л. оливкового масла и лимонный сок, поперчить. Обмазать этой смесью куриное филе и оставить на 15 минут. Перец очистить и нарезать небольшими кубиками. Также нарезать цукини. Зубчик чеснока очистить и порубить. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить овощи.

Шаг 2

Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить филе с двух сторон до готовности.

Шаг 3

Помидоры разрезать пополам. В миске смешать руколу, горячие овощи и черри. Филе нарезать тонкими ломтиками. Выложить салат на тарелки, рядом разложить ломтики куриного филе. Полить бальзамическим уксусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru