Теплый салат с руколой и куриным филе
Салат от редактора Gastronom.ru Милоша Баночки элегантен и прост: его приготовит даже начинающий кулинар.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
2 филе куриной грудки
150 г помидоров черри
50 г руколы
1 сладкий перец
1 средний цукини
2 зубчика чеснока
1 веточка розмарина
½ лимона
1 ст. л. бальзамического уксуса
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Очистить зубчик чеснока и положить в ступку вместе с 1 ст. л. листьев розмарина. Добавить щепотку крупной соли и растереть. Влить 2 ст. л. оливкового масла и лимонный сок, поперчить. Обмазать этой смесью куриное филе и оставить на 15 минут. Перец очистить и нарезать небольшими кубиками. Также нарезать цукини. Зубчик чеснока очистить и порубить. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить овощи.
Шаг 2
Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить филе с двух сторон до готовности.
Шаг 3
Помидоры разрезать пополам. В миске смешать руколу, горячие овощи и черри. Филе нарезать тонкими ломтиками. Выложить салат на тарелки, рядом разложить ломтики куриного филе. Полить бальзамическим уксусом.