Цветная капуста с пикантным соусом
Наш автор из Риги Мальвина Русе предлагает оживить цветную капусту пикантным соусом. Пробуем!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
1 кг цветной капусты
400 г помидоров
120 г сыровяленой ветчины
100 г репчатого лука (1 крупная луковица)
30 г оливок без косточек
1 стебель сельдерея
1-2 крупные дольки чеснока
2 ст. л. мелко нарубленной петрушки
1 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Капусту помыть, отделить соцветия и сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Посолить и варить 10-12 минут. Отваренную капусту откинуть на дуршлаг и держать в тепле.Пока капуста варится, приготовить соус. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Сельдерей и ветчину порезать небольшими кубиками. Оливки измельчить. Помидоры обдать кипятком, затем – холодной водой, очистить и измельчить в блендере.На разогретую сковороду влить масло и обжарить лук, чеснок и сельдерей 4-5 минут, постоянно помешивая. Добавить ветчину, через 3-4 минуты положить помидоры, оливки, 1 ст. л. петрушки и готовить, пока соус слегка не загустеет. Приправить солью и перцем по вкусу.На тарелку выложить отваренную капусту, полить соусом и подать, посыпав петрушкой. По желанию, капусту перед подачей можно обжарить в панировочных сухарях на смеси небольшого количества оливкового и сливочного масла.