Спагетти с кисло-сладкими баклажанами
Рецепт в итальянском стиле от Елены Мотовой — гармония вкуса.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
250-300 г спагетти
3 средних баклажана
3-4 очень спелых помидора
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 стебель сельдерея
1 ст. л. белого винного уксуса
2 ч. л. тростникового сахара
5-6 ст. л. оливкового масла
½ ч. л. мелко нарезанного острого перца
соль
Шаг 1
Помидоры надрезать крест-накрест около плодоножки, залить кипятком и оставить на 5 минут. Воду слить, томаты очистить и крупно нарезать. Лук нашинковать тонкими полукольцами, чеснок измельчить. Сельдерей очистить, удалив грубые волокна, и тонко нарезать.Каждый баклажан разрезать вдоль пополам, каждую половинку нарезать на дольки толщиной 3 мм. Сковороду хорошо разогреть на сильном огне, влить оливковое масло и обжарить баклажаны небольшими порциями до полуготовности.Лук пассеровать до прозрачности в оливковом масле, добавить чеснок и сельдерей и потомить несколько минут все вместе. Положить помидоры, тушить 5-7 минут. Затем добавить в соус уксус, соль и столько сахара, чтобы получился гармоничный кисло-сладкий вкус. Положить баклажаны и тушить 12-15 минут до готовности.Пасту сварить, как указано на упаковке, заправить 1 ст. л. оливкового масла и аккуратно перемешать с соусом. Подавать немедленно.