Спагетти с кисло-сладкими баклажанами

30 октября 2012 г.

Рецепт в итальянском стиле от Елены Мотовой — гармония вкуса.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

паста баклажаны спагетти второе блюдо Елена Мотова сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250-300 г спагетти

3 средних баклажана

3-4 очень спелых помидора

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 стебель сельдерея

1 ст. л. белого винного уксуса

2 ч. л. тростникового сахара

5-6 ст. л. оливкового масла

½ ч. л. мелко нарезанного острого перца

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры надрезать крест-накрест около плодоножки, залить кипятком и оставить на 5 минут. Воду слить, томаты очистить и крупно нарезать. Лук нашинковать тонкими полукольцами, чеснок измельчить. Сельдерей очистить, удалив грубые волокна, и тонко нарезать.Каждый баклажан разрезать вдоль пополам, каждую половинку нарезать на дольки толщиной 3 мм. Сковороду хорошо разогреть на сильном огне, влить оливковое масло и обжарить баклажаны небольшими порциями до полуготовности.Лук пассеровать до прозрачности в оливковом масле, добавить чеснок и сельдерей и потомить несколько минут все вместе. Положить помидоры, тушить 5-7 минут. Затем добавить в соус уксус, соль и столько сахара, чтобы получился гармоничный кисло-сладкий вкус. Положить баклажаны и тушить 12-15 минут до готовности.Пасту сварить, как указано на упаковке, заправить 1 ст. л. оливкового масла и аккуратно перемешать с соусом. Подавать немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru