Огурджалинские манты (с рыбой)
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 410.00 ккал/порция
2 ст. л. рубленого укропа и петрушки
по 1 ч. л. молотого черного и красного перца
лук репчатый среднего размера
соль мелкая морская
яйцо – 1 шт
1 капсула кардамона
1 кг рыбного филе
Для начинки:
мука – 500 г
Для теста:
2 щепотки молотой куркумы
Шаг 1
Из муки, яйца, 1 ч. л. соли и 0,5 стакана воды замесить крутое тесто, скатать в шар. Накрыть салфеткой и дать постоять 30 мин. Затем раскатать в пласт толщиной 2 мм и нарезать его на квадраты размером 10х10 см. Рыбное филе нарезать мелкими кубиками со стороной 1 см. Из капсулы кардамона извлечь семена и растереть в порошок. Лук очистить и измельчить. Перемешать лук с молотыми и измельченными пряностями, соединить с кусочками рыбы, посолить. Добавить в смесь хорошо взбитое яйцо, вновь перемешать и выложить по полной чайной ложке начинки (с горкой) на каждый квадрат теста, защипать края. Манты выложить на смазанные маслом решетки манты-каскана, так чтобы они не соприкасались друг с другом. Сбрызнуть холодной водой и готовить под крышкой на пару 45 мин., поливая горячей водой, если они начнут подсыхать. Готовые манты можно заправить сметаной. Перед подачей посыпать черным перцем и зеленью.