Рис с курочкой и ананасом
Легкое и в тоже время питательное блюдо.Обладает удивительным вкусом.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
1 стакан смеси пропаренного и дикого риса (Акватика mix)
грудки куриные (филе) - 2-3 шт.
ананас среднего размера - 1 шт.
оливковое масло - 4 ст. л.
горчица - 1,5 ч. л.
карри - 0,5 ч. л.
мед - 2 ч. л.
соевый соус (естественного брожения) - 4 ч. л.
соль по вкусу и кунжут для украшения
Шаг 1
Филе нарезать на полоски, выложить на разогретую с небольшим количеством масла сковороду. Обжарить в течение 5 минут, полив смесью из горчицы, соевого соуса и меда с добавлением карри. Посолить и перемешать. Добавить ананас, нарезанный на маленькие кусочки. Перемешать. Потушить 3-4 минуты. Рис залить 2,5 стаканами холодной воды. Поставить на огонь, довести до кипения, добавить соль и масло. Затем добавить смесь из филе и ананаса. На медленном огне тушить около 35 минут. Затем оставить под крышкой на 5 минут. Выложить на тарелку, посыпать кунжутом и украсить. Приятного аппетита!