Рис с курочкой и ананасом

25 октября 2012 г.

Легкое и в тоже время питательное блюдо.Обладает удивительным вкусом.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

ананас рис соевый соус мед горчица карри второе блюдо куриное филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 стакан смеси пропаренного и дикого риса (Акватика mix)

грудки куриные (филе) - 2-3 шт.

ананас среднего размера - 1 шт.

оливковое масло - 4 ст. л.

горчица - 1,5 ч. л.

карри - 0,5 ч. л.

мед - 2 ч. л.

соевый соус (естественного брожения) - 4 ч. л.

соль по вкусу и кунжут для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе нарезать на полоски, выложить на разогретую с небольшим количеством масла сковороду. Обжарить в течение 5 минут, полив смесью из горчицы, соевого соуса и меда с добавлением карри. Посолить и перемешать. Добавить ананас, нарезанный на маленькие кусочки. Перемешать. Потушить 3-4 минуты. Рис залить 2,5 стаканами холодной воды. Поставить на огонь, довести до кипения, добавить соль и масло. Затем добавить смесь из филе и ананаса. На медленном огне тушить около 35 минут. Затем оставить под крышкой на 5 минут. Выложить на тарелку, посыпать кунжутом и украсить. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru