Ризотто с тыквой и морскими гребешками

23 октября 2012 г.

Морские гребешки можно заменить более доступными креветками.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

тыква рис пармезан Ризотто второе блюдо гребешки лук шалот белое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

тыква - 300 г

лук-шалот- 2 шт.

рис круглозерный - 200 г

масло оливковое - 100 мл

вино белое сухое - 80 мл

бульон куриный - 1 л

морские гребешки - 150 г

масло сливочное - 100 г

пармезан тертый - 50 г

розмарин - 2 веточки

соль, перец - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками, мелко нарезать лук-шалот. В сотейнике разогреть оливковое масло (80 мл), обжарить до прозрачности лук, добавить рис и немного обжарить вместе с луком. Влить вино, добавить тыкву, готовить до полного выпаривания. Затем влить пару половников бульона, готовить, помешивая и периодически подливая бульон по мере его впитывания рисом. Варить до готовности. В конце добавить сливочное масло, соль, перец и тертый пармезан. Морские гребешки обжарить на оставшемся оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. На каждую тарелку выложить ризотто, морские гребешки, посыпать мелко нарубленным розмарином и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru