Ризотто с тыквой и морскими гребешками
Морские гребешки можно заменить более доступными креветками.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
тыква - 300 г
лук-шалот- 2 шт.
рис круглозерный - 200 г
масло оливковое - 100 мл
вино белое сухое - 80 мл
бульон куриный - 1 л
морские гребешки - 150 г
масло сливочное - 100 г
пармезан тертый - 50 г
розмарин - 2 веточки
соль, перец - по вкусу
Шаг 1
Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками, мелко нарезать лук-шалот. В сотейнике разогреть оливковое масло (80 мл), обжарить до прозрачности лук, добавить рис и немного обжарить вместе с луком. Влить вино, добавить тыкву, готовить до полного выпаривания. Затем влить пару половников бульона, готовить, помешивая и периодически подливая бульон по мере его впитывания рисом. Варить до готовности. В конце добавить сливочное масло, соль, перец и тертый пармезан. Морские гребешки обжарить на оставшемся оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. На каждую тарелку выложить ризотто, морские гребешки, посыпать мелко нарубленным розмарином и подавать.